Instructora: Carmelita Pinto
La temática del curso de cocina saludable, comprende la elaboración de recetas con materia prima saludable y que aporte beneficios a la salud.
Aplicar métodos de cocción y técnicas gastronómicas básicas para una correcta elaboración de las diferentes recetas
Respetar los nutrientes fundamentales de los alimentos en las cocciones. Pirámide y plato nutricional
Aprender a prescindir de los alimentos que solo aportan calorías básicas o son nocivos para el organismo, como por ejemplo alimentos ultra procesados, sal, azúcar, grasas trans, detectarlos en los rótulos alimentarios y saber cuáles son las consecuencias en su uso.
Nociones fundamentales de manipulación de alimento y seguridad alimentaria.
Como gastronómicos tratar de promover, crear y difundir recetas saludables y que sean beneficiosas para la salud y para el organismo.
En la parte práctica comprende, abc de panadería con harinas integrales y semillas, elaboración de platos con carnes blanca y magras, guarniciones, hamburguesas saludables, pastas con masa integral y rellenos nutritivos, postres con poca materia grasa y harina, para consumo de veganos y celiacos.