Cocina Saludable

Instructora: Carmelita Pinto

La temática del curso de cocina saludable, comprende la elaboración de recetas con materia prima saludable y que aporte beneficios a la salud.

 Aplicar métodos de cocción y técnicas gastronómicas básicas para una correcta elaboración de las diferentes recetas

Respetar los nutrientes fundamentales de los alimentos en las cocciones. Pirámide y plato nutricional

Aprender a prescindir de los alimentos que solo aportan calorías básicas o son nocivos para el organismo, como por ejemplo alimentos ultra procesados, sal, azúcar, grasas trans, detectarlos en los rótulos alimentarios y saber cuáles son las consecuencias en su uso.

Nociones fundamentales de manipulación de alimento y seguridad alimentaria.

Como gastronómicos tratar de promover, crear y difundir recetas saludables y que sean beneficiosas para la salud y para el organismo.

En la parte práctica comprende, abc de panadería con harinas integrales y semillas, elaboración de platos con carnes blanca y magras, guarniciones, hamburguesas saludables, pastas con masa integral y rellenos nutritivos, postres con poca materia grasa y harina, para consumo de veganos y celiacos.

Scroll al inicio