Elaboración de Conservas Cárnicas, Chacinados y Salazones

Instructor: Martin Garino

El curso de “Elaboración de Conservas Cárnicas, Chacinados y Salazones” dura 1 año y capacita a sus alumnos para desarrollar actividades productivas dentro del proceso de elaboración en donde se manipulan alimentos de origen animal realizando tareas tales como: Planificar, elaborar, supervisar la manufactura; conservas cárnicas pasteurizadas y esterilizadas, salazones, chacinados en sus distintas variedades, embutidos y no embutidos, bajo la estricta aplicación de normas de control de calidad de proceso, BPM  Higiene y Seguridad Industrial, Laboral y Medioambiental.

Este profesional tiene la capacidad para actuar en el marco de equipos de trabajo con autonomía en la actividad que realiza operando en el proceso de control, actualización y sostenimiento de los estándares de calidad según los protocolos nacionales e internacionales.

La/el “Operadora/or en Elaboración de Conservas Cárnicas, Chacinados y Salazones” se desempeña en el área de producción, control de calidad y proceso, en empresas o cocinas, de establecimientos de distinta envergadura donde se procesen alimentos cárnicos con el fin de prolongar su tiempo de vida útil, preservando sus propiedades nutricionales y su inocuidad. Entre ellos tenemos:

  • Industria Frigorífica, Microemprendimientos y Contextos familiares donde se elaboran derivados cárnicos conservados crudos y cocidos, secos y frescos, ahumados, listos para consumir, enfriados o conservados a temperatura ambiente.
  • Pequeñas, medianas y grandes empresas del rubro Industria Alimentaria y Emprendimientos pecuarios.
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