Cocina libre de gluten

Instructora: Carmelita Pinto

Curso destinado para personas que necesiten una dieta libre de gluten o para poder elaborar comida sin TACC para comenzar un emprendimiento.
Se aprenderá sobre las características de la enfermedad, la Ley de celiaquía N 26588, menús libres de gluten, contaminación cruzada por gluten, los alimentos permitidos, los dudosos y los aptos.
Se van a preparar distintos platos sin TACC, tanto de la gastronomía clásica como de la gastronomía moderna, realizando cada una de las preparaciones totalmente inocuas para que pueda comer una persona que sufre de la enfermedad de la celiaquía.
Las preparaciones a elaborar incluirán sobre todo bollería como medialunas, panes, panes saborizados, pan negro, distintos tipos de pastas y postres todos en base a harinas sin TACC, como las féculas y las harinas no convencionales.
Se aprenderá a leer las etiquetas de los productos para estar 100 % seguro que cualquier alimento que utilicemos prta hacer comida libre de gluten, este libre de algún contaminante o ingrediente no apto para el consumo de una persona que debe realizar una dieta sin TACC.

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